Это цитата сообщения
benniberry Оригинальное сообщениеШафрановые сухари
Шафрановые сухари
Необходимые продукты:
шафран
сахар
виски
коньяк
миндаль очищенный
фисташки несоленые очищенные
мука пшеничная
сахар
сахар ванильный
разрыхлитель
соль
яйца
сахар
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 175 градусов. Перемелите шафран с ложкой сахара в ступке, пересыпьте в небольшую мисочку и смешайте с алкоголем. Обжаривайте миндаль на среднем огне, пока он слегка не потемнеет. Крупно порубите миндаль и фисташки — они должны остаться почти целыми. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Разбейте туда яйца, вмешайте шафран и замесите тесто. Сформируйте две длинные колбаски теста и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Взбейте еще одно яйцо с помощью вилки и смажьте колбаски, затем присыпьте жемчужным сахаром. Поставьте колбаски в духовку на средний уровень примерно на 20 минут, чтобы они стали слегка золотистого цвета. Достаньте противень и дайте несколько минут остыть. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов. Нарежьте колбаски кусочками примерно 1 см толщиной и поставьте обратно в духовку так, чтобы они лежали вниз поверхностью разреза, пусть подсыхают в духовке в течение примерно 20–25 минут. Достаньте сухарики, переложите их на решетку и дайте остыть без полотенца. Храните сухарики в банке с плотной крышкой. Наслаждайтесь!