• Авторизация


Салат из рисовой лапши 11-12-2008 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение



Сними с ушей горячую лапшу,
Которую ты сам на них повесил,
И станешь вновь пригож, доступен, весел,
А я об этом в рифму напишу

(из Сети)

[432x540]

Рисовая ленточная лапша -не очень длинные и широкие "ленты" из рисовой муки и воды, плотные на вкус. Способ приготовления написан на пачке. Если нет - я делаю так. Заливаю лапшу холодной водой и оставляю набухать примерно час. Затем выкладываю в кипящую воду. Кипит 1 мин. Сливаю, Иногда промываю. Даю стечь воде. Ромштекс нарезаю полосками толщиной 1 см. Смешиваю 2 ст.л. соевого соуса и рисовой водки ( если ее нет -беру соус терияки). Оставляю мариновать. Обжарить мясо в растительном масле, добавив чеснок. Обжарить болгарский перец. Соеденить мясо, перец, лапшу. Обжариваю 2мин. Добавляю помидоры, кинзу, кориандр. Смешиваю растительное ( оливковое) масло с  соевым соусом. Заправляю салат.

300 г широкой рисовой лапши, 400 г ромштекса,1желтый и 1 зеленый болгарский перец, 1-2 крупных помидора, 4-5 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. рисовой водки, 5 ст. л. растительного масла, кинза, кориандр.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из рисовой лапши | jutalai - Дневник jutalai | Лента друзей jutalai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»