Сними с ушей горячую лапшу,
Которую ты сам на них повесил,
И станешь вновь пригож, доступен, весел,
А я об этом в рифму напишу
(из Сети)
Рисовая ленточная лапша -не очень длинные и широкие "ленты" из рисовой муки и воды, плотные на вкус. Способ приготовления написан на пачке. Если нет - я делаю так. Заливаю лапшу холодной водой и оставляю набухать примерно час. Затем выкладываю в кипящую воду. Кипит 1 мин. Сливаю, Иногда промываю. Даю стечь воде. Ромштекс нарезаю полосками толщиной 1 см. Смешиваю 2 ст.л. соевого соуса и рисовой водки ( если ее нет -беру соус терияки). Оставляю мариновать. Обжарить мясо в растительном масле, добавив чеснок. Обжарить болгарский перец. Соеденить мясо, перец, лапшу. Обжариваю 2мин. Добавляю помидоры, кинзу, кориандр. Смешиваю растительное ( оливковое) масло с соевым соусом. Заправляю салат.
300 г широкой рисовой лапши, 400 г ромштекса,1желтый и 1 зеленый болгарский перец, 1-2 крупных помидора, 4-5 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. рисовой водки, 5 ст. л. растительного масла, кинза, кориандр.