Это цитата сообщения
Tarelkin2 Оригинальное сообщениеБез заголовка
За общим столом к ежедневным блюдам и в праздничный день подают вина — превосходные итальянские вина. В семейном кругу итальянцы позволяют себе пропустить бокал-другой кьянти, но на людях предпочитал самый выдержанный коньяк и самые роскошные сигары.
Не забывают они и про граппу, ром, виски, водку, текилу, джин и прочие крепкие мужские напитки, по которым можно изучать всемирную географию.
Превосходные дорогие вина открываются и выпиваются как обыкновенный аперитив (для аппетита) или диджестив (для лучщего усвоения пищи) только потому, что они могут быть символом немалых доходов хозяина.
А уж без бокала шампанского или другого игристого вина не обходится ни одно мало-мальски значительное событие.
Amaretto di Saronno (Амаретто ди Саронно) — самый известный итальянский ликер. Крепость его — 28%, при изготовлении используются абрикосовые косточки. Амаретто ди Саронно пьют после вечернего приема пищи, для улучшения пищеварения, добавляют в коктейли, кофе, используют при приготовлении десертов.
Barbaresco (Барбареско) — знаменитое красное сухое итальянское вино из винограда сорта Неббиоло. Обладает терпкостью, молодостью и завершенным ароматом пряностей. Рубиново-гранатового цвета с оранжевым оттенком. С годами приобретает черно-коричневый отлив. Минимальное содержание алкоголя — 13%. Подается доведенным до комнатной температуры к блюдам из мяса, дичи и сырам.
Barolo (Бароло) — одно из лучших итальянских вин, делается в Пьемонте из винограда сорта Неббиоло. Красное сухое вино крепостью от 13%. Бароло хорошо сочетается с мясными пьемонтскими (и не только) блюдами.
Brunello di Montalcino (Брунелло ди Монтальчино) — одно из самых известных и дорогих итальянских вин. Красное сухое вино. Сочетается с мясными блюдами, дичью, сырами типа горгонзола и пармезан. Поскольку вино дорогое, его подают во время особенных праздников и событий.
Grappa (Граппа) — крепкий алкогольный напиток, получаемый из виноградного дистиллята. Граппу часто пьют после ужина для улучшения пищеварения.
Саmраri (Кампари) — горький аперитив крепостью 28%. Кампари особенно охотно используют для приготовления коктейлей.
Chianti (Кьянти) — красное сухое вино, крепостью 16—18°С с ярко выраженным ароматом фиалки. Хорошо сочетается не только с большинством тосканских блюд, но и с блюдами других регионов и стран, идеально подходит к закускам, сырам и ветчине. Великолепное дополнение к любому ужину.
Marsala (Марсала) — крепленое сицилийское вино, смесь сухого вина и бренди. Выдержанная в бочках из французского дуба, по вкусу напоминает херес и мадеру. Сухую марсалу, охлажденную до 10 "С и ниже, подают как аперитив. Сладкую марсалу (температура — не выше 18°С) пьют на десерт.
Valpolicella (Вальполичелла) — красное сухое вино, крепостью 11%. Вино насыщенного рубиново-красно- го цвета, в букете и вкусе которого присутствуют нотки горького миндаля. Сервируют при температуре 18°С. Подается к супам и вторым блюдам из белого мяса.
Vino Nobile di Montepulciano (Вино Нобиле ди Монтепульчано) — красное сухое вино рубинового цвета, с фруктовым ароматом. Крепость 13%. Подают при температуре 18°С. Идеальное сопровождение для спагетти с соусом болоньез и мясных блюд итальянской кухни.
Spumante (Игристые вина)
Asti Spumante (Асти Спуманте) —легкие вина с фруктовым ароматом, содержащие относительно мало алкоголя. Они прекрасно утоляют жажду; их очень хорошо пить летом в сочетании с фруктами и выпечкой.
Prosecco (Просекко) — вино хорошо подходит для начала торжества. Входит в значительное количество коктейлей и фруктовых десертов, хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
Franciacorta (Франчакорта) — вино аристократического вкуса, хорошо сочетается с черной икрой.
Spumante Trento (Спуманте Тренто) — хорошо подходит для аперитива, сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Лимончелло
На 1,5 л лимончелло:
- 2 стакана спирта 95%
- 500 г сахара
- 2,5 стакана воды
- 8-10 лимонов
Лимоны хорошо вымыть. Аккуратно срезать желтую цедру, ее должно получиться 120 г. Цедру положить в стеклянную банку, добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 7-10 дней.
Настойку ежедневно встряхивать.
Через 7-10 дней приготовить сироп. В воду высыпать сахар, помешивая, довести до кипения. Как только сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня и остудить.
Спиртовую настойку процедить и добавить в сироп. Цедру тщательно отжать.
Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
Лимончелло настаивать еще в течение 5 дней.
«Секс с капитаном»
- 30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale)
- 30 мл рома «Капитан Морган» (Captain Morgan)
- 20 мл персикового ликера (Peach Schnapps)
- 30 мл клюквенного сока
- 10 мл апельсинового сока
- лед
Для украшения:
- гроздь винограда
- вишенка
- зонтик
- долька лимона
Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал.
Быстро украсить и сразу же подавать, пока лед не растаял.
Лучше подготовить украшение заранее.
Bacardi-Cola
- 1 части рома Bacardi
- 3 части Cola
- кубики льда
Bacardi-Cola пьют поздно. Поздно вечером.
Campari orange
В высокий стеклянный стакан положить кубики льда, налить кампари с апельсиновым соком один к двум, перед подачей перемешать.
Campari shakerato
Кампари хорошо взболтать с кубиками льда в шейкере. Налить в охлажденный стакан.