• Авторизация


Hollywood разговаривает «по-одесски» 23-12-2007 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x400]

 

«Верни награбленное в мозолистые руки!» - первая запоминающаяся фраза из фильма Сергея Урсуляка «Ликвидация». Это кино запоминается не столько своим интригующим сюжетом, сколько своим «языком». Я сейчас вам не буду читать (или же все-таки писать...) длинные лекции по русскому языку, просто хочу сказать одну простую и в то же время гениальную вещь. В СССР был гениальный режиссер (наверное, все со мной согласятся?) Л. Гайдай, так вот я не знаю ни одного фильма этого режиссера, из которого бы не была взята хоть одна цитата. И при чем все они тут же становились народными присказками. Мне кажется, будь этот сериал не сериалом, а простым полнометражным фильмом, его тоже бы «растаскали» на цитаты.
Вы, конечно, спросите меня: «А почему именно полнометражный фильм, а не сериал?». И я с легкостью отвечу на ваш вопрос: дело в том, что на кино времени не так жаль и смотришь обычные фильмы внимательнее; а сериал – это целых 14 «фильмов», и не каждый сможет потратить столько своего драгоценного времени (буду откровенен, я не смог посмотреть примерно 5 серий…дела…). К тому же, когда смотришь сериал, все внимание сфокусировано на сюжете - не обращаешь внимания на мелочи.
Что-то меня понесло совсем в другую степь. Конечно, писать про кино и не упомянуть об актерском составе было бы не просто грубой ошибкой, а чем-то пострашнее. А состав тут поистине звездный: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Светлана Крючкова. Кстати, по поводу заголовка, не зря я дал такое название: Владимир Машков, если кто не знает, снимается в фильмах Голливудского производства. Некоторые до сих пор ломают голову: как такого актера уговорили играть на таком «языке»??? Я открою вам секрет, он сам захотел поучаствовать в этом фильме.
Фильм, конечно, снят хорошо, но, как говорится, хорошее - враг отличного. Это к тому, что я разглядел некоторые огрехи при съемке сцен «боев»: люди после взрыва еще стоят некоторое время, а потом уже падают. Так же в фильме раскрыта тема противоборства «контор». Это было и будет всегда, так как в нашей стране власти предержащие делят ее очень своеобразно. При равенстве званий в ход идет крутизна аббревиатуры на ксиве. Да что я все про ксивы, мне еще очень понравился сам сюжет, такого его построения я давно уже не видел в отечественных фильмах. Ведь все же начинается с поимки одного, среднестатистического вора, а, как оказалось, там целое восстание готовилось. Но как известно, все крутые шпионы всегда прокалываются на мелочах, так и наш Академик, попался из-за какого-то узелка. А кто бы мог подумать, что именно герой Пореченкова является тем самым академиком.
Все хорошо, что хорошо кончается. Побольше бы нашему кинематографу таких героических фильмов, ведь действительно - в этом фильме не один и не два подвига…
Николай Шпинев
TAIN

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
germogen 23-12-2007-15:11 удалить
Фильм прелестен, и тема сия раскрыта в материале на 120 персент) Вот только цитаток бы сюда... Из разряда "Фима, ты таки вгоняешь меня в гроб и даже глубже...". Ну, или "Кудой? Тудой!") Язык в "Л." великолепен.
Animatoru 24-12-2007-21:48 удалить
Мда... а что такое значит TAIN в конце?!??!
germogen 25-12-2007-21:46 удалить
Вероятно, подпись... НУ или закодированная команда "Убей!" для какого-нибудь специально подготовленного читателя...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Hollywood разговаривает «по-одесски» | vpgaz - ВЬ!П.УЧ.GAZ. | Лента друзей vpgaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»