• Авторизация


Декан - Фотограф! 04-12-2007 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x400]

 

Enxeduanna: Ура, нас снова снимают с пары. Блин, лекция, ну почему всегда так: почему нельзя со следующей пары, ну или с двух, что ещё лучше, ведь потом семинар!!! Отвечать сегодня как-то не тянет, видимо, бессонная ночь сказывается, или ещё что-нибудь, вечно мешается что-то. Опять куда-то идти, чего-то смотреть, закрадывается мысль - а не лучше ли было бы лекцию посидеть... Ага, значит, мы все шагаем на фотовыставку Павла Георгиевича Рыкова. Это уже интересно, никогда не слышала, что он ещё и фотографией занимается. Судя по табличке, выставка называется «Парсуны». Должна сказать, что работы нашего декана меня впечатлили. Правда, не сразу...
Дело в том, что я сначала смотрела на них просто так, поверхностно - думала, что ничего интересного в них нет, обычные люди, некоторые очень даже непривлекательные. Но потом мой взор остановился на фотографии, где Павел Георгиевич изображен сам с двумя какими-то деревянными статуями. Почему-то она сразу бросилась мне в глаза, я вначале и не поняла, почему. Уже немолодой человек сидит рядом со статуями. Казалось бы, ну что в этом такого? А если заглянуть вглубь, в самое сердце фотографии, можно увидеть не просто человека, а философа, который ведёт немую беседу с духами прошлого, или можно представить, что это учитель со своими учениками... Многое можно вообразить.
Его работы многогранны, их можно рассматривать с разных сторон, но всё равно каждый человек найдет что-то своё, вложит свой смысл в изображение. Всё дело в подаче информации - вот, например, возьмём фотографию ветерана войны. Для кого-то человек с серебряным снегом в волосах – это история, история далёкой, но такой близкой каждому, войны; для другого же, это человек с большой душой, которая видна в его затуманенных от старости глазах. И для каждого этот дедушка будет свой, со своим характером, со своими особенностями.
Судя по всему, работы понравились не только мне, говорили много, даже наш великий и могучий Б.А. Калмантаев оценил. Все высказывались о всесторонности Рыкова, ведь он не только фотограф, в нём скрыто масса всяких талантов, о которых мы, простые студенты, порой даже не догадываемся. Вот и тогда выражалась надежда увидеть работы Павла Георгиевича, выполненные кистью и красками.
Нет, всё-таки здорово, что всё так вышло. Сама бы, наверное, в жизни не стала бы подниматься лишний этаж вверх, вечно «некогда». А тут просветилась. Во-первых, новенькое о декане узнала, что тоже нелишне, а во-вторых, зарядилась положительной энергией на день.

Смешливая_грустливая: Недавно состоялось открытие фотовыставки Рыкова Павла Георгиевича под названием «Парсуны». Это было открытие не только персональной фотовыставки, но и открытие нового таланта этого удивительного человека. Павел Георгиевич уже делал различные выставки, посвященные пейзажам, природе, но в направлении портретного мастерства он попробовал себя впервые. И надо сказать опять поразил всех своим талантом. Выставка не просто удалась, она имела огромный успех. Редко встретишь студента буквально с открытым ртом, который разглядывает снимки на стене. Это интересно еще и потому, что на фотографиях изображены люди, многих из которых студенты знают лично. Так имели место быть фото О.А. Фоминой, Ю.Т. Долина, И.А. Зацепиной, снимки политических деятелей, например, В.С. Черномырдина. Было интересно увидеть преподавателей совсем с другой стороны.
Большое внимание автор уделил смене эпох. Много работ было этому посвящено. Всем понравилось изображение бабушки и маленькой девочки, обнимающей ее. Прекрасна пожилая женщина, лицо, которой испещрено многочисленными морщинами, чиста и невинна маленькая девчушка, чья улыбка безоблачна и светла. Она еще не знает горестей, обид и несправедливостей этого мира.
Несколько фото были приурочены к Великой Отечественной войне. В этих работах запечатлены ветераны в День Великой победы. Со всей своей грустью и счастьем в глазах, со слезами, текущими по щекам. Видно, что сегодня было победой над собой выйти на митинг, видна и цена ее. На лицах ветеранов читается усталость от шума и напряжения.
Особое внимание завоевала работа, в которой героем является сам Павел Георгиевич. Он в компании двух деревянных старцев сидит на лавочке, над чем-то глубоко задумавшись. Фотография очень живая и не обделена ноткой иронии.
Павел Георгиевич давал свои советы молодым журналистам, рассказывал об истории этой выставки, делился тем, что для него значит творчество. Все поняли, что своих героев нельзя рассматривать как материал для работы, что нужно проникаться к ним уважением и пониманием. После его слов многие загорелись желанием найти свое призвание, попробовать себя в разных направлениях искусства. Оказалось, что некоторые студенты уже сотрудничают с автором выставки и тоже увлекаются фотомастерством.
Поразительно подмечена на фотографиях индивидуальность каждого героя, успеть застать человека в момент, когда его взгляд отражает состояние души, очень сложно. Но это автору удалось. Каждая работа неповторима и индивидуальна. Отдельный герой – это личность, которая имеет свою душу и сердце. Все работы наполнены таким глубоким смыслом, что в любую можно вглядываться часами.
Примечательно, что его героями являются не только известные люди, но и обычные прохожие, даже люди у ближайшего мусорного бака. И эти люди тоже интересны, их глаза выражают душевное состояние. И вообще этот контраст заставляет о многом задуматься посетителя выставки. Автор успешно смог показать личность в разных жизненных ситуациях.
Свои впечатления и поздравления выразил Булат Абдулович Калмантаев. Его речь не была лишена юмора, студенты и преподаватели с интересом слушали и поддерживали его. Еще много теплых слов и поздравлений прозвучало в адрес автора. Успеху выставки вместе с Павлом Георгиевичем радовались все посетители.
Снова и снова возвращались зрители на это выставку среди недели, зайди туда сегодня и увидишь там гуляющих студентов.
Лично мне выставка тоже необычайно понравилась. Раньше я как-то не замечала за собой особого интереса к фотоискусству, но сейчас и сама подумываю прикупить аппарат, может из этого что-нибудь и получится. Вообще считаю полезным посещать такие мероприятия, ведь культурно развиваться необходимо. Особо считаю, нужно это развитие молодым журналистам.
На прощание автор пообещал, что эта выставка не последняя в своем роде, что есть еще много областей искусства, где он еще не попробовал себя. Посетители с нетерпением будут ждать следующего этапа творческой деятельности Павла Георгиевича.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Outcast 04-12-2007-15:29 удалить
мне понравилась только парочка работ =)) видимо, остальные я не поняла =)))))))
germogen 04-12-2007-18:55 удалить
Восхищен названием материала. Смеялся) Долго думал над пунктуацией и решил, что ве это авторские знаки и непременные атрибуты зачатков авторского стиля))
Animatoru 05-12-2007-19:41 удалить
Простите, но я из двух сделал один материал, а то как-то мне показалось не то! Зато с фоткой декана!)))
Гардак 18-12-2007-08:51 удалить
хе... неплох Рыков, но все-таки большинство работ было не очень...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Декан - Фотограф! | vpgaz - ВЬ!П.УЧ.GAZ. | Лента друзей vpgaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»