• Авторизация


Постный кофейный пирог 01-04-2022 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Раньше я думала, что без сливочного масла, молока, яиц или хотя бы кефира невозможно испечь что-то вкусное. До тех пор, пока не попробовала этот постный кофейный пирог. Он получается пористым, нежнейшим, мягким и очень ароматным. А готовить его проще простого.

мука — 300 гр.
молотый кофе или растворимый кофе — 2 ст. л. или 1 ст. л.
коричневый сахар — 100 гр.
мед — 100 гр.
крупно нарубленные грецкие орехи — 100 гр.
вода — 300 мл.
сода — 1 ч. л.
соль — по вкусу
форма для выпечки с отъемными стенками

1. Налейте воду в маленький сотейник, всыпьте кофе, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 минут, процедите, верните обратно в сотейник.
2. Добавьте в кофе мед и сахар, слегка нагрейте и мешайте до полного растворения.
3. Снимите с огня, дайте немного остыть, всыпьте соду. Гасить ее не нужно.
4. В большую миску высыпьте муку, грецкие орехи, щепотку соли, влейте кофе и перемешайте до однородности.
5. Форму выложите пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Из-за большого количества сахара кекс может прикипеть к форме, поэтому даже пергамент лучше смазать маслом. Влейте тесто и поставьте в разогретую до t 180º C. духовку, выпекайте 1 час. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Чем выше пирог, тем дольше выпекать.
6. Готовый пирог выньте из формы, дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. ⠀
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный кофейный пирог | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»