Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.
масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр.
сахар (200 гр. + 25 гр.) — 225 гр.
мука пшеничная (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.
ваниль — 1 гр.
нектарин — 600 гр.
ликер (сок) — 4 ст. л.
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму 26 см. в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до t 180* С. С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме
Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото