Салат довольно простой, но очень вкусный, сочный и сытный. Запросто может заменить полноценный ужин. Да и на праздничном столе будет смотреться достойно. И готовится быстро! Попробуйте.
филе куриное — 120 гр.
капуста пекинская — 120 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
яблоко — 75 гр.
чернослив — 40 гр.
сыр полутвердый — 50 гр.
майонез — 2 ст. л.
йогурт — 3 ст. л.
соль — по вкусу
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту можно заменить на салат айсберг или романо.
Добавить к капусте нарезанное яйцо нарезанный чернослив (заранее промыть и обсушить сухофрукты).
Добавить куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное), разобранное на волокна тертый сыр и яблоко, нарезанное соломкой. Яблоко можно очистить, я этого не делаю.
Перемешать салат, заправить смесью домашнего майонеза и йогурта, попробовать на соль, посолить, если нужно.
Все готово.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото