Наивкуснейшие фрикадельки из куриного филе в молочном, густом соусе с маринованными огурчиками - идеальное сочетание нежного мяса и пикантного сливочного соуса! На обед или на ужин - выбор за вами. Дачники, этот рецепт точно для вас - пробуем? Идея из интернета с небольшими добавлениями, автор, огромное спасибо!
фарш куриный (из филе грудки) — 250 гр.
крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет
хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст. л.
молоко (из них 250 мл для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
крахмал (без горки) — 1 ст. л.
огурец маринованный (небольшой) — 1 шт.
сахар — по вкусу
масло сливочное — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
горчица — 0.3 ч. л.
Ставим подсоленную воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.
Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
На сковороду кладем сливочное и растительное масло - огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
Как выложили все - прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета - убираем в кастрюльку.
На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая - если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
Режем огурцы мелкой соломкой.
Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
Фрикадельки готовы, готова и гречка - вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.
Сразу подаем фрикадельки с гречкой!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото