• Авторизация


Буженина, фаршированная колбасой 23-03-2022 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Согласитесь, что праздничный стол делают праздничным особые оригинальные по вкусу блюда, к ним относится и буженина фаршированная колбасой.
Выглядит она очень эффектно и празднично, а что уже говорить об ее великолепном вкусе. Думаю, хотя бы раз, а стоит попробовать ее приготовить. Для приготовления этой холодной мясной закуски нам потребуется ровный кусок свиной вырезки и хорошая колбаса салями. Немного розмарина и оливкового масла. Количество ингредиентов, как видите, невелико.Думаю, у многих возник вопрос, можно ли вместо свинины использовать говядину. Да, конечно можно, но запекать тогда ее придется несколько дольше.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить буженину, фаршированную колбасой.


1 кг. свиной вырезки
200 гр. сыровяленой или сырокопченой колбасы
4-5 веток свежего розмарина
соль и перец — по вкусу
1 ст.л. оливкового масла

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление буженины, фаршированной колбасой.
По центру куска мяса острым ножом аккуратно сделать сквозное отверстие по всей длине, вставить в него палку сырокопченой или сыровяленой колбасы.
Длины куска мяса должна ровняться длине колбасы (лишнее от колбасы отрезать).
Мясо натереть сверху солью, перцем и оливковым маслом.
Вокруг выложить веточки розмарина и обвязать кулинарной веревкой. Выложить буженину, фаршированную колбасой в форму. Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут. Снять фольгу и запекать в духовке при t 200* С. в режиме гриль 15 мин. Немного остудить и нарезать на тонкие колечки. Мясо, фаршированное колбасой можно подавать горячим как горячую закуску и холодным. Лучше всего подавать ее холодной. После остывания такую буженину можно легко нарезать на тонкие ломтики. Их можно использовать для бутербродов, сандвичей или мясных нарезок.
Вот так красиво и празднично выглядит готовая домашняя буженина, фаршированная колбасой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буженины, фаршированной колбасой вам понравился и пригодится.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина, фаршированная колбасой | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»