Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.
топ:
шоколад молочный — 300 гр.
фисташки — 60 гр.
[/u]основа:[/u]
семечки подсолнуха — 1 стак.
кунжут — 1 стак.
мед — 4 ст. л.
соевый соус (Киккоман, сладкий) — 1 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
финики — 200 гр.
Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Финики освободить от косточек.
В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).
Добавить какао или кэроб.
Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.
Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.
Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.
Растопленный шоколад распределить по "тесту".
Посыпать фисташками.
Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.
Застывшие брауни нарезать на куски.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото