Когда хочется быстрой уютной домашней выпечки вас всегда выручит творожное бездрожжевое тесто. Из него получаются вот такие великолепные мягкие ароматные булочки. Тесто до банального просто готовится, его не нужно ждать для подъёма, всё очень очень просто, легко и быстро. Буквально за полчаса можно приготовить эти шикарные булочки. И я обожаю их готовить к воскресному завтраку, когда никто не спешит, можно насладиться приготовлением, а после смаковать их за чашечкой свежесваренного кофе или чая и беседами по душам. Эти творожные булочки вкусны в горячем или теплом виде, после остывания тесто становится плотнее, но только из- за того, что в нем есть жир. Если их снова разогреть, то они станут такими же мягкими и нежными. Это очень вкусная выпечка, которую я от души рекомендую попробовать!
тесто:
350 гр. творога 9% жирности
300 гр. пшеничной муки в/с
60 гр. сахара
2 яйца
90 мл. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли для присыпки:
30 гр сливочного масла
2 столовые л. сахарной пудры
корица по вкусу ( я взяла 1/2 ч.л.)
В миске соединить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Взбить блендером.
Добавить часть муки и разрыхлитель. Начать замешивать тесто.
Я сначала вымешиваю лопаткой, а потом руками.
Тесто долго не вымешивать, иначе оно затянется и булочки будут более жёсткие. Оно получается мягкое, слегка маслянистое и нелипкое.
Разделить всё тесто на 4 части, а затем уже каждую часть ещё на 5.
Скатать в шарики. Всего получится 20 булочек.
Далее каждый шарик скатать в жгут, у которого серединка немного толще , чем концы.
И заплести концы жгута как показано на фото.
Творожные булочки выпекать в разогретой духовке при t 180* С. около 20 минут.
Сразу горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом.
И присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
Горячие ароматные булочки подать к чаю или кофе.