Котлеты сочные, нежные, пышные. Хороши и с пылу с жару, и в холодном виде весьма вкусны. Бюджетное сытное второе блюдо. Попробуйте!
фарш куриный — 500 гр.
капуста белокочанная — 200 гр.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
отруби (пшеничные) — 1,5 ст. л.
крупа манная — 1 ст. л.
йогурт — 2 ст. л.
порошок чесночный — 1/3 ч. л.
паприка сладкая — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу
масло растительное (4-5 ст. л. для жарки) — 4 ст. л.
Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками.
Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.
Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут.
Немного остудить.
Остывшую капусту выложить к фаршу.
Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.
Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.
Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны... а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото