Этот воздушный и ароматный кекс порадует всех членов семьи, от мала до велика
пшеничная мука — 200 гр.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
сахар — 100 гр.
подсолнечное масло — 70 мл.
апельсиновый сок — 200 мл.
апельсиновая цедра — 1 ст. л.
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Сахар взбить с растительным маслом до однородного состояния.
3. Добавить сок и цедру.
4. Добавить сухую смесь и слегка взбить до однородности.
5. Тесто влить в форму для запекания, сверху выложить кружки апельсина, слегка присыпать сахаром.
6. Запекать в разогретой до t 180° C. духовке около 40 минут до сухой зубочистки.
слова и фото автора
источник