Трюфель — это один из наиболее дорогих деликатесов. В России свежие трюфели встречаются довольно редко — чаще всего на кухнях дорогих ресторанов. В домашней кулинарии их можно использовать в консервированном виде, например, для приготовления пасты в итальянском стиле.
филе грудки — 3 шт.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты черри — 5 шт.
вяленые томаты — 5 шт.
сливки 20% — 250 мл.
масло растительное — по вкусу
масло сливочное — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
базилик — по вкусу
орегано — по вкусу
тимьян — по вкусу
трюфельная паста — 1 ч. л.
сыр чеддер — 100 гр.
пармезан — 100 гр.
1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на две части, посолите и посыпьте свежемолотым перцем.
2. Обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и уберите под фольгу.
3. В это же масло, где жарилась курица добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы, нарезанные произвольно и лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте ещё минуту. Разрежьте Черри и вяленые томаты пополам, отправьте их в сковороду к грибам.
4. Залейте грибы сливками, добавьте натёртые сыры, трюфельную пасту и дайте закипеть.
5. Верните курицу в сковороду, посыпьте свежими или сушеными травами. Тушите 5 минут.
6. Подавайте с любым вашим любимым гарниром: картофелем, рисом, пастой, гречкой, кускусом и тд
слова и фото автора
источник