Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.
хлеб (черный) — 3 ломт.
сыр козий — 100 гр.
сыр плавленый (бутербродный, квадратный) — 12 шт.
соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
горбуша (малосольная) — 150 гр.
перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
огурец — 1/2 шт
майонез (густой) — 100 мл.
петрушка — 1/3 пуч.
чеснок — 1 дол.
яйцо куриное — 2 шт.
Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
Слой горбуши.
Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.
Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрке.
Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото