Как дорого подать крабовые палочки. Это блюдо будет во главе любого праздника (шикарный рецепт)!
Сегодня предлагаю вам праздничный вариант подачи вкусного и очень быстрого в приготовлении блюда из самых обычных и недорогих продуктов. Никогда бы не подумала, что крабовые палочки можно подать насколько красиво и празднично.
Ингредиенты для приготовления данного рецепта есть практически на каждой кухне. Данный рецепт можно приготовить на грядущие праздники, и ваши гости будут приятно удивлены вкусовым сочетанием, о котором сегодня пойдет речь.
хвост и голова рыбы - по 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец горошком - 1 ч.л.
крабовые палочки - 150 гр.
горошек консервированный - 150 гр.
желатин - 20 гр.
вода - 1,5 л.
соль
1.Беру обрезки любой рыбы и кладу их в кастрюлю. Я использую голову и хвост (можно использовать готовый покупной набор для ухи).
2.К рыбным обрезкам я добавляю целую очищенную луковицу и свежую морковь. Солю и добавляю перец горошком. Заливаю содержимое кастрюли водой и ставлю вариться на средний огонь. После закипания снимаю пену и убавляю температуру. Варю рыбу 15-20 минут.
3.Затем достаю из бульона рыбу и морковь (вареный лук выбрасываю, он не понадобится).
4.Отделяю филе рыбы от кожи и костей и разбираю его на маленькие кусочки.
5.Крабовые палочки нарезаю небольшими кубиками. Отварную морковь тоже нарезаю на небольшие кусочки.
6.Процеживаю бульон и растворяю в нем желатин (бульон должен быть теплым).
7.В силиконовую форму выкладываю филе рыбы и морковь.
8.Затем выкладываю порезанные крабовые палочки.
9.Добавляю немного консервированного горошка и заливаю ингредиенты подготовленным бульоном с желатином. Ставлю заливное в холодильник на ночь.
Рыбное заливное с крабовыми палочками готово.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото