• Авторизация


Без дорогущего мяса готовлю шикарную и «почти мясную» закуску для праздничного стола (сделаете — не пожалеете)! 07-03-2022 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

« А что это за мясо?» — именно такой вопрос задают все, кто впервые пробует эту закуску. А мяса-то в ней и нет…
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательной закуски, которая прочно обосновалась в списке моих любимых рецептов.
Не буду томить и сразу раскрою карты: главный ингредиент здесь птичьи желудки, в идеале — утиные.
Нет, это не какой-то там деликатес, и найти их сейчас не так уж и сложно!
По своему внешнему виду и вкусу утиные желудки вообще непохожи ни на куриные, ни на индюшиные. В готовом виде они невероятно мягкие, нежные и при этом мясистые! И цена на них вполне себе приемлемая.
О самой закуске скажу кратко: готовьте, это действительно вкусно!


желудки — 500 гр.
морковь — 1 шт. крупного размера
репчатый лук — 1 шт. крупного размера
соль — по вкусу
сахарный песок — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
уксус 9% — 1,5 ст. л.
подсолнечное масло — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.

Первым делом чистим желудки и удаляем излишки жира, если они имеются. Затем отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
Степень мягкости желудков, а соответственно и продолжительность их варки регулируйте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие желудочки, поэтому варю их не менее часа, а то и подольше.
Пока варятся желудки, займёмся остальными ингредиентами.
Берём крупную сочную морковь и натираем на «корейской» тёрке.
Добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус.
Немного мнём морковь руками, чтобы она стала помягче. Сильно усердствовать не нужно))
Отставляем в сторонку на 15-20 минут.
Далее нарезаем готовые желудки тонкой соломкой и перекладываем в миску к моркови.
Сверху натираем пару-тройку зубчиков чеснока и кладём специи для корейской моркови. Не перемешиваем!!!
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями, обжариваем до золотистого цвета и вместе с горячим маслом отправляем в миску так, чтобы горячее масло покрыло чеснок и специи.
Далее приправляем закуску соевым соусом и перемешиваем. Даём настояться и подаём к столу. Попробуйте, это вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без дорогущего мяса готовлю шикарную и «почти мясную» закуску для праздничного стола (сделаете — не пожалеете)! | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»