• Авторизация


Баранина с розмарином и чесноком 06-03-2022 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Если Вам посчастливилось купить молодую баранину и Вы ещё не решили как её приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Сочное розовое мясо на разрезе, в томатном соусе с ароматом чеснока и розмарина, это шедевр, ребята, не меньше. P.S.: Мне не всегда удаётся приготовить такое сочное мясо, но, протестировав термощуп в духовке, я теперь могу и Вам рассказать за сколько времени и при какой температуре можно достичь этого результата в обычной духовке. Рекомендую.

нога баранья (лопатка 1,3 кг.) — 1 шт.
сок томатный — 100 мл.
чеснок — 8 зуб.
розмарин — 2 веточ.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль (морская) — 1 ч. л.

На дно огнеупорной формы ( размер куска мяса) разложить половинки зубков чеснока, веточки розмарина, немного соли. Все ароматы розмарин и чеснок отдадут мясу, при этом не пригорев, как если бы всё это расположить сверху мяса.
Мясо натереть молотым чёрным перцем с обеих сторон.
Поместить мясо в форму, влить томатный сок, посолить сверху, оставить мариноваться на 1-12 часов.
Поместить форму в холодную духовку, довести нагрев до t 170* С., запекать 70 минут.
За это время пару раз полить образовавшимся соком.
Температура мяса в центре куска 80 градусов, при желании можно подрумянить 3-5 минут под грилем, увеличив t до 230* С.
Очень сочное мясо в разрезе.
Подать с любимым гарниром, вкусно с рагу из цветной капусты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с розмарином и чесноком | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»