 Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.
Такой бисквит можно использовать как самостоятельный десерт или как основу для торта.
яйцо куриное — 4 шт. 
сахар — 180 гр. 
мука пшеничная — 150 гр. 
арахис — 100 гр. 
сода — 1 ч. л. без горки
1. Арахис немного поджарьте на сухой сковороде. Измельчите орехи в блендере. 
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков. 
3. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать белки до получения густой, плотной, устойчивой консистенции. Добавьте желтки. 
4. Снова взбейте белки с желтками. 
5. Добавьте соду погашенную лимонным соком или уксусом. Постепенно всыпьте муку. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. 
6. Насыпьте измельченный арахис и снова перемешайте тесто. 
7. Выложите тесто в форму с пекарской бумагой и отправьте его в духовку разогретую до t 160–165º C. Диаметр моей формы 20 см. 
8. Выпекайте бисквит 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании бисквита она должна оставаться сухой. 
9. Бисквит с арахисом готов. Дайте ему остыть и извлеките из формы. 
10. Нарежьте бисквит с арахисом на порционные кусочки и подавайте к столу.
 
слова и фото автора
источник