 Очень красивый и вкусный, но самое главное очень полезный салат. У кого понижен гемоглобин, присмотритесь к этому рецепту.
Очень красивый и вкусный, но самое главное очень полезный салат. У кого понижен гемоглобин, присмотритесь к этому рецепту.
свекла – 150 гр. 
огурцы соленые – 100 гр. 
чеснок – 1 зубчик 
майонез – 50 гр. 
соль, черный перец – по вкусу
1. Свеклу промыть, залить водой и варить до мягкости 40-45 минут. Так как овощ варится долго, то его лучше варить накануне вечером, чтобы он как следует остыл. Можно положить вареную свеклу на ночь в холодильник, а утром продолжить готовить салат. 
2. Сваренную свеклу почистить и остудить. 
3. Нарезать её кубиками среднего размера. Темно-бордовая свекла всегда выглядит аппетитно и салаты с ней окрашиваются в яркий малиновый цвет. 
4. Срезать хвостики с соленых огурцов, нарезать их также средними кубиками. 
5. Соединить в миске два компонента – свеклу и огурец. 
6. Выдавить в салат зубчик чеснока. Если любите острое, то можно добавить чуть больше чеснока. 
7. Заправить майонезом и добавить по вкусу специи – соль и перец. Если не едите майонез, замените его на сметану или греческий йогурт – салат получится на вкус с легкой кислинкой и менее калорийный. 
8. Салат перемешать ложкой и готово, поставить в холодильник на несколько минут. 
9. Выложить в порционную посуду и можно подавать к столу. Салат имеет привлекательный внешний вид и непередаваемый аромат. Вкусная и простая в приготовлении закуска станет изюминкой вашего застолья. 
 
слова и фото автора
источник