окорочок куриный — 2 шт.
бекон — 180/200 гр.
морковь ((200 г)) — 2 шт.
лук репчатый
томатная паста — 3 ст. л.
масло сливочное — 20 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
вино красное сухое — 500 мл.
перец черный
соль
петрушка (сухая)
1. Окорочка разрезать на 2 части.
2. Поперчить и посолить.
3. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Убрать курицу со сковороды и в этой же сковороде обжать бекон до прозрачного цвета.
5. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
6. Добавить морковь и жарить около 2-3 минут.
7. Добавить томатную пасту и жарить примерно 2 минуты.
8. Влить вино, добавить специи и выложить курицу.
9. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-50 минут, периодически поливая каждый кусочек соусом. Время приготовления будет зависеть от размера кусков.