Очень вкусный песочный творожный пирог! По этому рецепту готовим на заказ.
мука пшеничная (тесто) — 240 гр.
яйцо куриное (1 яйцо для тесто, 2 шт. для начинки) — 3 шт.
сахар (80 гр. сахара для тесто, 150 гр. для начинки) — 230 гр.
разрыхлитель теста (тесто) — 8 гр.
масло сливочное (тесто) — 100 гр.
творог (начинка) — 450 гр.
крупа манная (начинка) — 1,5 ст. л.
ванилин (начинка) — 1 пакет
В миску добавляем яйцо, сахар, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть тесту при комнатной температуре, пока готовим начинку.
Творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин перемешиваем, взбиваем блендером до однородности массы.
В разъемную форму диаметром 21 см. равномерно распределяем тесто, делая Бортики. Вилкой прокладываем дно тесто.
Выливаем начинку, распределяем по всей поверхности. Украшаем свежими или замороженными ягодами, джемом по желанию.
Отправляем в заранее разогретую духовку при t 150* С. на 1 час.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото