Удивительно простое и необычное блюдо одновременно. Продукты самые простые, времени нужно совсем немного, а получается вкусно и интересно) Попробуйте обязательно!
филе куриное — 600 гр.
удон (у меня гречневая) — 250 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт
чеснок — 3 зуб.
лук зеленый — 1 пуч.
соевый соус — 50 гр.
соус (тирьяки) — 100 мл.
имбирь (молотый, у меня Kamis) — 1 ч. л.
перец чили (молотый) — по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты, овощи очистьте.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите курицу и приправьте ее имбирем молотым Kamis. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте к курице. Жарьте до прозрачности лука.
Нарежьте все овощи и зеленый лук соломкой.
Добавьте к курице морковь и кабачок, жарьте, пока они не размягчатся.
Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
Измельчите чеснок. Добавьте его в сковороду вместе с зеленым луком, перемешайте.
Отварите лапшу до готовности, добавьте к курице в сковороду. Также добавьте туда оба соуса и приправьте Чили острым Kamis. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты, готово!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото