350 гр. форели
5 вареных картофелин
150 мл. белого вина
1 яйцо
сливочное масло
3 мандарина
растительное масло
0,5 ч. ложки куркумы
соль
мускатный орех
Рыбу очистить, припустить под крышкой на растительном масле и сливочном масле.
Картофель натрите, добавьте желток, соль, мускатный орех и немного растительного масла. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде розочек. Смажьте белком. Запекайте 5 минут при t 180* С.
Большую часть мандаринов измельчите, остальные разрежьте. В кастрюлю выложите мандариновое пюре, влить вино, выпарить. Добавить специи, сливочное масло и мандарины. Прогреть до растапливания масла.
На блюдо вылить соус, положить рыбу. По бокам разложить картофельный дюшес.
слова и фото автора
источник