За несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки, это просто чудо! И плюс тыквенный пудинг на масляной основе.
крахмал (крем) — 3 ст. л.
тыква (крем) — 300 гр.
соль (щепотка в тесто)
мука пшеничная (тесто) — 120 гр.
масло сливочное (тесто растопленное - 2 ст.л. крем - 150 гр.) — 170 гр.
молоко (тесто) — 130 мл.
яйцо куриное (тесто - 2 шт. крем - 1 шт.) — 3 шт.
сахар (крем) — 3 ст. л.
сок лимонный (крем) — 2 ст. л.
ваниль (крем)
Слова автора. Тесто на поповеры. Продукты должны быть немного теплые.
Яйца 2 шт. взбить немного венчиком.
Добавить молоко 130 мл., растопленное сливочное масло 2 ст. ложки, щепотку соли.
Муку 120 гр., хорошо перемешать все вместе, чтобы не было комков.
Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой, которую тоже смазать), пустые поместить в уже нагретый духовой шкаф на несколько минут.
Тесто налить до половины форм.
Выпекать 12 минут при t 230* С и еще 15 минут при t 180* С.
Тыквенный крем
Тарт маково-ореховый - 3 различие в креме (имеется сгущенка).
Отварить до готовности 300 гр. тыквы, пюрировать, добавить 3 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить.
Сливочное масло (150 гр.) комнатной температуры взбить до пышности, по ложке вводить тыквенную массу.
Вот такие полые в серединке булочки, вполне можно заменить крем на салаты для праздничного стола.
Острым ножoм срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке конфитюра, любое варенье (у меня было абрикосовое).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото