Быстрое и простое тесто я называю универсальным, они прекрасно сочетается с разными начинками, равномерно пропекается и остается мягким и свежим несколько дней. Ленивые пирожки стали отличным решением для быстрого завтрака и перекуса, дополнения к основным блюдам для ужина.
Подаю такие ленивые пирожки со сметаной или другими домашними соусами. Все готовится просто и быстро, а разные начинки позволят каждый раз готовить другое блюдо.
кефир, 200 мл.
вода, 40мл.
яйцо, 1 шт.
соль щепотка
сахар, 1 ч.л.
мука, 240 гр
сода, 0.5 ч.л.
для начинок:
колбаса, 150 гр.
яйца, 4 шт.
зеленый лук, пучок
Кефир смешиваем с водой и нагреваем до теплого состояния.
Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой. Тесто получается достаточно густым. Делим его на две части.
Одну часть смешиваем с порезанной на кубики вареной колбасой или ветчиной, сосисками.
Вторую часть смешиваем с мелкими кубиками отварных яиц и порубленным зеленым луком.
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое растительное масло в сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо прожаривалось.
слова и фото автора
источник