Ребятааааа, такое необычное сочетание открыл для себя, что любой, кто попробует ваш салат непременно спросит, что там внутри и почему так вкусно. Но коронный ингредиент покажу чуть ниже.
Не знаю как вы, но я очень люблю салаты из рыбных консервов. Готовятся они быстро и просто - нарезал, смешал, заправил и съел. Так как новый год я люблю встречать дома с семьей, то готовим мы сами и рыбный салат обязательно должен быть на нашем столе!
Итак, первым делом определимся с рыбными консервами. Я предпочитаю тунец. Так как тунец в нашем обычном понимании суховат и дороговат, то мы возьмем тунец от "Русского Рыбного Мира". Там тунец макреловый - он намного дешевле и сочнее.
Мнем тунца вилкой и добавляем немного водички из банки, чтоб салат был сочнее.
Нарезаем огурец длинной соломкой и бросаем к тунцу.
Так же нам понадобится куриное яйцо. Тоже нарезаем, но уже все равно как ибо во время перемешивания оно форму не выдержит.
Ну а теперь секретный ингредиент - морская капуста.
Если вы думаете, что этот салат для людей, которые любят морскую капусту, то позвольте расскажу вам свое отношение к этому продукту: могу с уверенностью заявить, что по-мужски сдерживаю позывы во время поедания морской капусты. Я ее не люблю и не понимаю.
Вы удивитесь, как капуста заиграет в салате - она будет приятно похрустывать, а ее вкус просто исчезнет, так как она только берет вкусы других продуктов, а не отдает свой.
По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу, рис, горошек, фасоль, икру (любую) и многое другое на свой вкус.
Добавляем соль перец по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной, или йогуртом без добавок. Украшаем по-бабушкински и вуаля! Готово.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото