Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.
окорочок куриный — 3 шт.
чеснок — 3 зуб.
кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
уксус (столовый или красный винный 9%) — 2 ст. л.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
тмин — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный (свежемолотый) — по вкусу
тимьян — 0,5 ч. л.
В посуду для маринования вылить уксус, добавить к нему лук полукольцами. Аккуратно руками слегка перемешать лук.
Добавить все специи к луку.
Чеснок не чистить, прямо в кожуре раздавить его лезвием ножа плашмя.
Добавить чеснок и кетчуп к маринаду, все перемешать.
В маринад выложить окорочка и тщательно смазать их маринадом, оставить на час.
Окорочка вместе с маринадом выложить в пакет для запекания и отправить в духовку на 40 мин. при t 180* С., через 20 мин. пакет разрезать и оставшиеся 20 мин. запекать до зарумянивания курицы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото