• Авторизация


Курочка с аппетитной лимонной корочкой 10-12-2021 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

куриная грудка — 4 шт.
оливковое масло — 6 ст. л.
цедра лимона — 3 шт.
мука — 60 гр.
панировочные сухари — 30 гр.
молотый чёрный перец — 2½ ч. л.
чесночный порошок — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сушёная петрушка — ½ ч. л.
паприка — ¼ ч. л.
лимон — 1 шт.


1. В маленькой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла и цедру лимона. Отставьте в сторону.
2. В отдельной ёмкости смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и паприку. Отставьте в сторону.
3. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
4. Возьмите куриную грудку, отбейте, чтобы она получилась тонкой, и окуните с обеих сторон в смесь оливкового масла, затем в панировку. Поместите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с остальными грудками.
5. Выложите грудки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5–6 минут. Лимон нарежьте дольками, добавьте на сковороду и продолжайте готовить ещё пару минут, до готовности курицы и красивой золотистой корочки.
6. Переложите курочку со сковороды на охлаждающую поверхность. Оставьте на 2–3 минуты перед нарезкой и подачей на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с аппетитной лимонной корочкой | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»