шампиньоны — 250 гр.
сыр — 70 гр.
куриные яйца — 2 шт.
картофель отварной — 1–2 шт.
огурцы — 150 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, по желанию можете использовать любые грибы на ваш вкус.
2. Прогрейте сковороду, добавьте ложку масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, жарьте до готовности, 4–5 минут.
3. Возьмите тарелку для салата, в центре установите формовочное кольцо. Выложите грибы первым слоем, смажьте майонезом.
4. Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель поверх грибов.
5. Слой картофеля смажьте майонезом. Огурец нарежьте мелко и добавьте в салат следующим слоем.
6. Куриные яйца отварите вкрутую, после яйца почистите от скорлупы, натрите на средней терке и переложите в салат. Смажьте слой майонезом.
7. Твердый сыр натрите средней стружкой — это завершающий слой салата.
8. Пропитайте салат и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник