• Авторизация


Булочки «Тигровые» 08-12-2021 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Хотя, правильней было бы назвать »леопардовые» булочки, рисунок уж очень похож на леопардовую расцветку, но этот рецепт известен под таким названием. Итак, булочки »Тигровые».

мука пшеничная (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак.
вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5стак., теплая) — 1 стак.
молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак.
дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л.
масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л.
мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.

Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.
Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.
Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.
Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.
Нагреть духовку до t 190* С. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.
Может быть это особенность моей духовки, но выпекала я при t 200* С.
Хрустящая корочка и пушистый мякиш! Булочки получились отменными.
Можно в качестве основного теста выбрать свой проверенный рецепт для булочек и покрыть его тигровой корочкой (рисовым тестом).
Рисовую муку можно сделать дома: смолоть в миксере рис и просеять несколько раз.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Тигровые» | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»