Если вы любитель "Оливье" на Новогоднем столе, но вам, как и мне, ограниченно потребление углеводов и жиров, предлагаю вкусный, аппетитный салат из куриного филе и жаренных опят.
масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
опята (вареные) — 200 гр.
лук репчатый — 1/2 шт.
филе куриное (вареное) — 200 гр.
яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
огурец маринованный — 2 шт.
кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
йогурт (без добавок, можно пополам с майонезом) — 2 ст. л.
лук зеленый — по вкусу
соль — по вкусу
смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.
Берём опята, у меня вареные. Режем.
Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.
Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.
Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.
Перемешиваем салат.
Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото