• Авторизация


Пирог с коричными яблоками и безе 06-12-2021 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Этот пирог просто создан для новогоднего чаепития в кругу близких. Невозможно устоять перед волшебным запахом корицы, который сливается с нежным вкусом яблок. Это настоящее блаженство! Угощайтесь! Аромат яблок, корицы, домашней вкусной выпечки... Кажется, Новый год совсем близко!

[u]тесто:[u]
мука пшеничная — 230 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
масло сливочное (холодное) — 160 гр.
желток яичный — 2 шт.
соль
[u]начинка:[u]
яблоко — 700 г
сахар коричневый — 50 гр.
корица — 1 ч. л.
сок лимонный — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
[u]безе:[u]
белок яичный — 2 шт.
сахар — 50 гр.
соль

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.
Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.
Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.
В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.
Дно разъёмной формы (d- 18 см.) застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.
Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.
Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.
На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.
Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую t -180* С. духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.
Вот такой красавчик!
Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с коричными яблоками и безе | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»