• Авторизация


Утка с брусникой и яблоками 04-12-2021 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

утка (весом 2-2,5 кг) — 1 шт.
соль — 1 гр.
перец молотый — 1 гр.
лимонный сок — 1 гр.
брусника — 250 гр.
яблоки — 2 шт.
тимьян — 1 гр.


Утку необходимо помыть, освободить от внутренностей. Чтобы избавиться от волосков, следует подержать утку над горелкой, затем убрать оставшиеся пеньки пинцетом. Что касается гузки, мнения расходятся. Кого-то не смущает специфический запах, кто-то вырезает копчиковые железы, я удаляю гузку полностью.
Я использовала замороженную бруснику и тимьян. Добавить к ягоде и тимьяну порезанные яблоки (лучше брать с кислинкой).
Смешать соль, перец и лимонный сок. Натереть смесью утку, нафаршировать бруснично-яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Каждые полчаса вынимать и поливать ложкой утку выделившимся соком и жиром.
Выпекать утку примерно по часу на каждый килограмм. То есть для приготовления птицы весом 2,5 кг, нужно 2,5 часа. Плюс немного для золотистой корочки. Готовность утки можно проверить, проткнув её в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с брусникой и яблоками | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»