крупа манная — 1 стак.
мука — 1 стак.
сахар — 1 стак.
кефир (3,2%) — 1 стак.
яйца — 3 шт.
какао-порошок — 2 ст. л.
халва (с арахисом) — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
Залить манку кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на 20 мин. для набухания манки. Добавить соду в манку с кефиром, перемешать.
Соединить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, взбить миксером и влить в манку с кефиром. Перемешать.
Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, добавить раскрошенную на мелкие и крупные кусочки халву и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до t 180° С. духовку и выпекать 40 мин (в зависимости от особенности духовки). Проверять готовность манника деревянной палочкой.
слова и фото автора
источник