Горячая пикантная закуска. Подкупает возможность приготовить заранее, а перед подачей лишь пожарить на гриль-сковороде пару минут, и гости скажут "Вау!, Круто!". Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
чернослив (крупный) — 11 шт.
орехи (кешью, миндаль) — 30 гр.
бекон (копчёный) — 12 шт.
сыр мягкий — 50 гр.
майонез — 1 ст. л.
зелень (лук зелёный, укроп)
Нарубить орехи. Здесь одинаково вкусно с кешью, с миндалём или с ассорти этих орехов. Я использую кешью жареный от ТМ Botanica.
Орехи добавить к сыру и майонезу. Одну полоску бекона и вымытую зелень порубить мелко.
Перемешать, начинка готова.
Этой смесью начинить чернослив.
P.S.: В принципе, это уже закуска, она достойна праздничного стола. Но я люблю удивлять, чем дальше и займёмся.
На полоску бекона положить чернослив.
Обернуть.
Для более удобного приготовления заготовки нанизать на шпажки, по 3-4 шт.
Обжарить по 1 минуте с каждой стороны, красивее будет выглядеть, если на гриль-сковороде.
Подать горячей.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото