Утка на столе - это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утиной грудки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
грудка утиная (по 240 г..) — 2 шт.
орехи кешью — 30 гр.
лук репчатый — 50 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
масло сливочное — 10 гр.
сливки (10%) — 60 мл.
соль (ореховая) — по вкусу
Приготовить продукты. Для орехового соуса я использую кешью жареный от ТМ Botanica, но допускаются и любые другие орехи.
Так как соус и утка готовятся быстро и на сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус. Орехи нарубить.
В сухой сковородке разогреть орехи, 2 минуты, огонь средний. Лук нарезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить 1/2 ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний. P.S.: Кешью уже обжарен, но если Вы будете использовать сырые орехи, их необходимо обжарить, 3-4 минуты.
Влить сливки, томить на медленном огне 3 минуты, помешивая.
Соус готов.
Грудки вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы кожи, стараясь не тронуть мясо.
Смазать растительным маслом.
Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут. Перевернуть, жарить ещё 3 минуты, посолить.
На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку ещё 3-5 минут на медленном огне.
Утиное мясо разрешено для подачи розовым, т. ч. регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.
Подать горячим со свежими овощами и ореховым соусом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото