• Авторизация


Яблочный пирог одновременно и насыпной, и наливной! 30-11-2021 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу поделиться рецептом моей любимой яблочной выпечки! Сразу скажу, что результат привел меня в полный восторг! Этот яблочный пирог одновременно и насыпной, и наливной! Тесто замешивать не нужно. Он до смешного прост в приготовлении, но несмотря на простоту, пирог получается изысканным, с богатым вкусом! Скорее это даже не пирог, а торт. Очень советую приготовить!

форма 24 см. диаметр
тесто:
260 гр. муки
200 гр. изюма ( у меня смесь светлого и тёмного)
150 гр. сливочного масла
соль щепотка
начинка:
6 шт. яблок ( 1 кг.)
0,5 ч.л. корицы
сок 0,5 лимона
крем:
200 гр. сметаны или сливок ( у меня сметана 15% )
60 гр. сахара (у меня коричневый)

1. Измельчить в блендере до однородной крошки изюма с 3 ст.л муки. Полученную крошку смешать с остальной мукой, добавить соль и в полученную сухую смесь натереть на терке хорошо охлажденное сливочное масло. Руками все перетереть в крошку.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, посыпать корицей и все размешать.
3. Бока и дно формы выстелить пекарской бумагой. На дно формы выложить половину крошки и ложкой слегка утрамбовать ее. На крошку выложить половину яблочной начинки. Сверху на начинку выложить половину от оставшейся крошки, затем выложить вторую половину яблочной начинки. Последний слой крошка которая осталась. Выпекать пирог в заранее разогретой на t 180* С. духовке режим верх-низ 50 минут.
4. Для крема в миске размешать сметану с сахаром. Через 50 минут вынуть пирог из духовки вылить на пирог крем и вернуть еще на 15 минут пирог в духовку. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме. Потом снять форму, пекарскую бумагу и выложить пирог на блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог одновременно и насыпной, и наливной! | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»