• Авторизация


Запеченая курочка с рисом 23-11-2021 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

куриные бёдра (без кожицы) — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 30 гр.
длиннозёрный рис — 270 гр.
куриный бульон — 375 мл.
горячая вода — 312 мл.
паприка — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
соль — ¾ ч. л.
перец — по вкусу
петрушка — для украшения


1. Разогрейте духовку до t 180º C.
2. Выложите в форму для выпечки мелко нарезанный лук и чеснок, затем поместите в центр сливочное масло. Выпекайте в духовке около 15 минут (проверьте после 12 минут, помешайте, если какие-то кусочки начинают подгорать).
3. Тем временем смешайте все необходимые специи, соль и перец. Натрите полученной смесью куриные бёдра с обеих сторон.
4. Достаньте из духовки форму для запекания. Выложите рис, хорошо перемешайте.
5. На рис выложите курицу. Вокруг курицы вылейте бульон и воду.
6. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке около 30 минут. Удалите фольгу, по желанию сбрызните курицу растительным маслом и отправьте в духовку ещё на 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
7. Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять минут 5, затем удалите курицу и взбейте рис.
8. По желанию украсьте блюдо измельчённой петрушкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая курочка с рисом | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»