2 филе селедки
1/2 сладкого белого лука
2 средних клубня картофеля
2 средние морковки
1 средняя свекла
1-2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка белого хрена
Овощи отварите и дайте остыть затем очистите шкурку.
Каждый вид натрите на мелкой терке отдельно.
В картофель добавьте хрен и майонез, хорошо перемешайте до однородной массы.
Смешайте отдельно свеклу, немного майонеза и размешайте.
Филе селедки разложите на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства.
Срежьте с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
Сверху разложите картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.
Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши).
Теперь с помощью коврика и пленки соедините края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо заверните пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет порежьте порционными кусками и выложите на блюдо.
Украсить зеленым луком или клюквой.
слова и фото автора
источник