• Авторизация


Пекинская утка в мандариновой глазури 22-11-2021 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Пекинская утка в мандариновой глазури получается очень вкусной и сытной.
Готовится она в духовке. Для того, чтобы мясо вышло мягким, следует обязательно запекать его в фольге. Особой пикантности придает утке необычная мандариновая глазурь, которой поливается мясо почти в конце приготовления. При покупке утки на рынке следует пристальное внимание обратить на ее внешний вид. По цвету шкурка должна быть желтой. Это свидетельствует о том, что она домашняя и кормили ее натуральными кормами. Также немаловажным является возраст утки, она должна быть обязательно молодой. Чтобы понять, какая она, следует немного прогнуть грудку, если сделать это легко, значит утка молодая, сложно – соответственно, старая.
Блюдо отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола.


утка, нарезанная на куски или целая – 1 кг.
мандарин – 1 шт.
соль – по вкусу
молотый перец – по вкусу
чеснок молотый – по вкусу

1. Куски утки вымыть и выложить их сразу на противень, который застелить фольгой.
2. Посолить со всех сторон куски мяса.
3. Затем поперчить их.
4. Теперь добавить молотый чеснок. Можно использовать свежий чеснок, только его нужно будет обязательно измельчить удобным способом.
5. Мандарин вымыть и очистить. Выложить шкурки к мясу.
6. Хорошо завернуть фольгу со всех сторон.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пекинская утка в мандариновой глазури | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»