Давно хотела приготовить маринованные крабовые палочки и подходящий рецепт нашёлся в мини - сборнике "Закуски-сезонные заготовки". Попробовала этот вариант, но не очень устроило долгое время маринования. Пришлось подобрать другое соотношение и теперь могу предложить свой маринад для приготовления быстрой и вкусной закуски из крабовых палочек.
крабовые палочки — 150 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук красный — 1 шт.
перец чили (красный, с семенами) — 1 шт.
масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 100 мл.
соевый соус — 30 мл.
уксус (виноградный белый) — 50 мл.
тимьян (здесь тимьян ползучий) — 3 веточ.
На фото продукты по рецепту журнала, так как начинала готовить именно по нему. Маринование получилось "мягким" и долгим по времени, но, всё же, из этого приготовления решила оставить три следующих фото, может быть это будет интересно.
1. Крабовые палочки нарезать на 3 части.
Этот шаг будет общим, поэтому во второй части рецепта фото не добавляю.
.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок (1 зуб.) и перец чили - произвольно.
В этот раз из перца чили удалила семена, но лучше использовать с семенами.
3. Маринад по рецепту журнала:
оливковое масло -150 мл, соевый соус - 1 ст. л.
уксус яблочный - 1 ч. л., листики тимьяна с 3 веточек.
Всё хорошо перемешать и добавить в банку с крабовыми палочками. Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение нескольких суток.
Для моего варианта:
чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1 шт. (с семенами)
тимьян - 3 веточки,
лук красный -1 шт.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок -пластинами, перец чили - колечками.
Крабовые палочки (150 г) нарезать на три части и вместе с остальными продуктами в произвольном порядке поместить в банку.
Для приготовления маринада:
масло подсолнечное рафинированное -100 мл,
виноградный уксус (белый) -50 мл,
соевый соус - 30 мл.
Всё соединить в удобной посуде и хорошо перемешать с помощью венчика.
Листочки тимьяна для маринада не отделяла, а веточки целиком добавляла сразу в банку. Но - это по желанию, так как тимьян бывает разного сорта и крепости аромата. Я использовала тимьян ползучий.
Залить маринадом содержимое банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Попробовала через 6 часов, всё было готово. Скорее всего, палочки замариновались за меньшее время, это надо учесть на будущее и проверить готовность через 2-3 часа.
Закуска из крабовых палочек приобрела острый вкус и аромат, а некоторые кусочки, в основном с нижних слоёв, потемнели от соевого соуса. Лук тоже очень хорошо промариновался.
Такой маринад обеспечил быстрый результат, но если не очень нравится изменение цвета крабовых палочек в готовом виде, тогда в маринад добавьте меньшее количество соевого соуса и увеличьте время маринования.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото