филе куриное — 600 гр.
крахмал кукурузный — 3 ст. л.
соль — по вкусу
соевый соус — 2 ст. л.
вино десертное — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
уксус — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
лук зеленый — по вкусу
кунжут — 1 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
Курицу помойте, нарежьте на кусочки.
В пакеты всыпьте крахмал.
Сюда же добавьте курицу. Завяжите пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся крахмалом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы.
Обжаривайте до золотистого цвета. Около 10 минут.
Влейте соевый соус.
Добавьте мед.
Влейте вино.
Уксус. Лучше всего рисовый или 9%.
Добавьте по желанию соль и измельченный чеснок.
Все перемешайте, снимите с огня. В самом конце добавьте кунжут.
Перемешайте.
Подавайте к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото