1,20 кг. куриное филе
100 мл. соевый соус
100 мл. вода кипяченая
6 гр. перец чили
1 гр. коринадр
30 гр. зелень петрушки
остальные специи и зелень по желанию
Моем куриное филе, высушиваем, тонко нарезаем (толщина примерно 1 мм). Начинаем укладывать слоями куриное филе, перец чили смешанный с кориандром и заливаем каждый слой соевым соусом смешанным с водой.
И отправляем мариноваться на 12 часов.
Через 12 часов достаем нашу курицу, обсушиваем (предварительно НЕ моем) и укладываем на противень (на который предварительно положен силиконовый коврик или пергаментная бумага) посыпаем нарезанной петрушкой и отправляем в немного приоткрытую духовку на срок от 4 часов (количество часов зависит толщины кусков и ваших пожеланий к сухости продукта) с t 60-70* С. Во время сушки через половину времени надо перевернуть наши чипсы.
После того как высушите ваши куриные чипсы дождитесь пока они остынут и можете приступать к их употреблению. Особенно данный продукт понравиться любителям пива).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото