слоеное тесто – 500 гр.
филе семги – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
лимон – 1 шт.
растительное масло
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
укроп
красное вино – 50 мл.
Филе семги сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть лимонным соком и потушить 5 мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. и разрезать на квадраты. На каждый квадрат поместить по куску рыбы, сверху положить смесь с луком и накрыть семгу тестом, предварительно смазав края взбитым яйцом.
Полученные конвертики уложить на смазанный маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и запечь в духовке при t 200° С. в течение 25 мин.
слова и фото автора
источник