полента — 100 гр.
мука — 200 гр.
хлебные крошки — 100 гр.
сахар — 100 гр.
молоко 3,2% — 500 гр.
яйца — 3 шт.
мед жидкий — 100 гр.
масло растительное — 50 гр.
инжир сушеный — 100 гр.
изюм — 100 гр.
яблоки — 500 гр.
корица молотая — 0,5 ч. л.
цедра апельсина — 1 ст. л.
цедра лимона — 1 ст. л.
1. В чаше смешать поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки — от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
2. В другой чаше смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
3. Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
4. Перемешать тесто спатулой. Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке около часа. Проверить на готовность на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
5. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
[u]
слова и фото автора
источник