• Авторизация


Курица в чесночно-медовом маринаде 15-11-2021 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!

крылья куриные (ножки или другие части) — 1 кг.
лимон — 1 шт.
соус (чили)
мед
чеснок — 3 зуб.
имбирь (молотый, или кусочек свежего 2.5 см , измельченного на терке) — 0.5 ч. л.
соль — по вкусу

Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.
Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).
Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку t 200* С. на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.
Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше "Чили" и чеснока.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в чесночно-медовом маринаде | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»