Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!
крылья куриные (ножки или другие части) — 1 кг.
лимон — 1 шт.
соус (чили)
мед
чеснок — 3 зуб.
имбирь (молотый, или кусочек свежего 2.5 см , измельченного на терке) — 0.5 ч. л.
соль — по вкусу
Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.
Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).
Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку t 200* С. на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.
Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше "Чили" и чеснока.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото