• Авторизация


Румяные булочки 11-11-2021 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(500x375, 99Kb)

дрожжи сухие, быстродействующие - 14 гр.
молоко теплое (55 градусов) - 3/4 стакана
газировка цитрусовая - 3/4 стакана
масло сливочное (порезанное кубиками) - 100 гр.
яйца крупные - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 5 3/4 - 6 1/2 стакана


1. В большой миске развести молоко с дрожжами. В сотейник налить газировку и выложить сливочное масло, на среднем огне довести до t 55-65* С. В масляную смесь добавить молоко с дрожжами, яйца, сахар, соль и 2 стакана муки, перемешать. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение 6-8 минут, до упругого, эластичного состояния. Переложить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, примерно на час (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до t 180* С. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на 4 части. Каждую часть разделить на 9 частей, сформировать шарики, и выложить их на промасленный противень. Накрыть заготовки полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут.
4. Поставить противень с подошедшими шариками в разогретую духовку и выпекать булочки из дрожжевого теста 18-20 минут, до золотистого цвета. Готовые дрожжевые булочки выложить на решетку, дать остыть при комнатной температуре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяные булочки | Рецепты_домохозяек - Рецепты домохозяек | Лента друзей Рецепты_домохозяек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»