Яблоки вокруг нас, только собирай и кушай, или надо купить. Потому как раз сейчас самое время кушать яблоки. Я обожаю этот фрукт, особенно антоновку, которую тут в Канаде не достать и люди даже слыхом не слыхивали о такой вкуснятине. Но ничего, приходится кушать местные сорта, которые тоже очень вкусны. Слышала о многих рецептах жареных яблок на десерт, и вот решила попробовать.
яблоко (большое) — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
имбирь (корень) — 1 ст. л.
мед — 3 ст. л.
корица (щепотка)
Берем большое яблоко - на две порции.
Чистим и режем его на кусочки.
В миску насыпаем муку.
Натрем корень имбиря в муку.
Кусочки яблока обваляем в муке с имбирем.
И начинаем обжаривать в сливочном масле.
Как только немного подрумянится, добавим на каждый кусочек яблока половину чайной ложечки меда.
И потомим до мягкости.
Посыпаем корицей и подаем с кофе!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото